?

Log in

No account? Create an account

New wave

о всегда

Journal Info

питер
Name
masha F

о всегда

Previous Entry Share Next Entry
питер
Немножко устаканивается. Не знаю, хорошо это или не очень. Долгое утро, быстрый день, всплеск трудовой активности и вечер, плавно перетекающий в ночь. Я знаю, что несмотря на то, что люблю ритуалы и постоянство, ценю верность и стремлюсь к доверию, в душе я сумбурна и противоречива. Раньше бы меня это смутило, как сейчас порой смущают правдивые высказывания человека, который все время рядом, о моей личности, с правдой не поспоришь, но всегда от нее убегаешь или просто отворачиваешься, даже если в сознании стремишься ее узнать, читая множество книг и посещая семинары.
Я помню, как в пятом классе на очередной диспансерезации мне открыли правду о моем плохом зрении, было плохо. И плохо было оттого, что это навсегда. Все, что проходит или имеет шанс пройти не так страшно, как то, что навсегда. Например, пить таблетки по утрам после еды год и всегда - это большая разница. Носить очки всегда - это тоже как приговор. Как будто что-то новое о себе узнаешь. Почему-то редко это ВСЕГДА связано с чем-то приятным. Кто-нибудь слышал, извините, но вы всегда будете красивы или всегда будете хорошо видеть...или всегда будете все помнить...нет таких гарантий никто не даёт, зато негативные прогнозы общество научилось ставить с каким-то даже изяществом и утонченностью, присыпая порой тонко нарезанной и тщательно обусловленной пудрой надежды.

Не хочу признаваться, что счастлива, но моментами не скрыть этого никак. Мне хорошо. Чем более неопределенно, тем лучше. И еще раньше я даже задумываться о ВСЕГДА не хотела, а сейчас местами оно мне кажется даже очень привлекательным)
Powered by LiveJournal.com