?

Log in

No account? Create an account

New wave

Сапожник без сапог

Journal Info

питер
Name
masha F

Сапожник без сапог

Previous Entry Share Next Entry
питер
Вы пойдете к парикмахеру с грязной и бесформенной шевелюрой на голове?
А к стоматологу с прогнившими зубами? я бы не пошла. ни к косметологу с проблемной кожей, ни к шепелявому логопеду, ни тем более к мужеподобному женщине психологу. Очень важно для некоторых профессий, когда речь идет об услугах, связанных с человеческим духовным и физическим здоровьем, а также с внешнем обликом, чтобы специалист был не просто носителем техник, а наглядным примером их успешного функционирования.
Хотя, конечно, феномен профессиональных болезней врачей - это немного другая тема. Однако, может ли быть такое, что, если расценивать психологов, как врачей, то по сути, всем им угрожает безумие?
Где-то во время обсуждения подобной проблемы была высказана мысль, что человек, который идет учиться на психолога, таким образом бессознательно защищает себя от неосознанной угрозы умалишения. В любом случае, профессия эта эмоционально загруженная и достаточно рискованная, поэтому, практикующим психологам, как никому другому, необходима супервизия и консультирование.

Я учусь на психолога. И в первые несколько месяцев меня пресследовали не глубокие, однако довольно частые инсайты - я осознавала некоторые свои личные особенности, которые были не самыми приятными, иначе бы просто не были так долго скрыты от меня собственным сознанием.

Но чем глубже становилась печаль, тем сильнее становились и такие светлые чувства, как любовь и сострадание.

Потом, однако, пришла пора спокойствия. Я была одна и поэтому найти необходимое для гармоничной жизни равновесие было не так трудно. По сути ничто и нигде меня не держало.
В этот период я активно осваивала различные эзотерические техники и ощущала себя вполне самодостаточным элементом.

Проходит время и приходят перемены. Это очень сладко, когда жизнь переворачивается с ног на голову. Может потому что я была в тот момент достаточно свободна благодаря техникам сталкинга или просто характер у меня такой, но ни о чем не думая, занырнула в хаос отношений. Отношений с человеком мною очень любимым и достойным того, чтобы бросить многое ради него, ну или хотя бы собственную самодостаточность.

К этому моменту с подачи сначала трансерфинга, а потом и КК вместе с другими, прочитанными мной авторами, во мне уже зародился некий смотритель и рефлектор, с функцией анализа и записи. Включался он на пике эмоциональной волны. И когда все было хорошо, тогда никаких претензий..
только вот вскоре меня осенили первые результаты самонаблюдений.
Как известно, если всё хорошо и ничего не случилось, а ты постоянно паришься, значит - это из тебя что-то лезет, чему ты раньше условия не создавал. Я больше одиночка, поэтому с момента, когда я решилась разделить свою жизнь с кем-то еще, условия существования изменились достаточно резко. Столько .... эгоистичного мусора за несколько месяцев я в себе не открывала и, надеюсь(что может и зря), не открою...

Ну, конечно, под чутким оком смотрителя нашлась в голове и фабрика самооправданий. Настоящая макаронная монополия. Причем теневого характера. нет,закрыть ее пока не получилось, но ее товар я уже периодически могу опознать по характерному запаху.

Стоит сказать, что от моего спокойствия не осталось и следа, гармонию вынесло частично. Порой, мне кажется, что вот оно, больше не могу, надо бежать. И останавливает даже не то, что это, пожалуй, самый лучший человек, которого я когда-либо встречала(хотя это и жмет на сердце не по-децки), останавливает то, что если сдамся сейчас, больше я это болото в себе не найду. И помогает. С трудом и на время. Если бы не любовь, светлая и нежная, то вся эта моя мерзость, на которую я натыкаюсь порой, снимая маски ненужных отмазок, наверное, оставила бы меня бездомным бродячим...не знаю...дрессировщиком собак.

Но я стараюсь. И мне кажется, что если получится, то я знаю, в какой области я буду работать дальше. Нет, я не хочу быть сапожником без сапог. Сначала я сама хочу понять и найти баланс и равновесие, сохранить и усилить наши чувства, научиться быть рядом и оставаться собой, оставаться собой и позволять себе развиваться дальше. Любить и быть любимой.

А потом, потом я смогу, усмирив свой эгоизм, искренне давать руку другим.

Спасибо тебе, ты самое важное в моей жизни.
Powered by LiveJournal.com